中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

西吉县教育系统召开扫黑除恶专项斗争推进会

为深入推进扫黑除恶专项斗争,3月14日,西吉县教育系统扫黑除恶专项斗争推进会在教育体育局五楼会议室召开。全县各校(园)长和局机关全体干部职工120余人参加会议。

会议传达了自治区、固原市、西吉县扫黑除恶专项斗争会议精神,组织学习了《全区扫黑除恶专项斗争工作督导细则》等资料。会议解读了《深入推进教育系统扫黑除恶专项斗争集中开展社会管理领域乱象整治行动实施方案》,并对2019年教育系统第一季度扫黑除恶专项斗争进行总结,对下一阶段扫黑除恶工作进行部署要求。

一是广泛宣传,持久作战。各校(园)在县委、政府和县扫黑除恶办、教育体育局领导下认真学习上级文件精神,在全体师生中广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性。在校园最醒目地方悬挂扫黑除恶专项斗争横幅,设立永久性宣传栏。教育体育局向全县学校组织编印了《扫黑除恶专项斗争和校园欺凌整治工作应知应会知识》单行本,让扫黑除恶专项斗争在师生群体中入心入脑,营造安全文明,风清气正校园。

二是健全档案,抓实抓细。各校(园)要不断总结前阶段工作中好的做法和存在的不足,再接再厉,结合校园安全、校园防欺凌等,健全扫黑除恶专项斗争档案,将工作抓实抓细,使扫黑除恶专项斗争落到实处,确保教育系统整体环境安全和谐。