中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区政府副主席杨培君莅临宁夏工商职业技术学院考察指导全区职业院校技能大赛

3月27日上午,自治区副主席杨培君莅临宁夏工商职业技术学院考察指导全区职业院校技能大赛。他先后来到现代烹饪工艺与营养公共实训中心、现代装备制造公共实训中心,饶有兴趣地观看了热菜、冷拼、雕刻等厨艺大比拼和数控、零部件绘图、工业机器人等机械类比赛项目,深入到参赛选手、评委及指导教师中间,详细了解职业技能大赛及学生日常实训情况,勉励学生要加强实训,苦练基本功,认真备赛,赛出水平。

他指出,职业技能大赛是推动高技能人才成长的重要平台,是展示职业教育成果的重要窗口,各职业院校要以培养高素质技能人才为导向,办好职业教育大赛,打造职业教育品牌。职业学校、行业企业要加强合作,充分发挥现代职业技能公共实训中心“产学研培赛创”联动作用,研发推广“适销对路”的产品,积极推进成果转化。学校要通过职业教育活动周、成果交流推介会等方式,向社会各界充分展示职业教育取得的优秀成果,让更多人了解职业教育、认可职业教育。通过举办技能大赛,弘扬好“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,培养更多具有“工匠精神”的高素质技能人才。(来源:宁夏工商职业技术学院)