中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

银川市二十一小学举办全国“两会”精神宣讲会

2019年3月19日下午,宁夏银川市二十一小学在学校报告厅召开全体教师大会,学习贯彻全国“两会”精神。第十三届全国人大代表、银川市二十一小学校长马恒燕同志主持会议,并分享了在“两会”期间的见闻和感受。

 

宣讲会上,马恒燕校长重点讲解了《政府工作报告》《全国人大常委会工作报告》《最高人民法院工作报告》《最高人民检察院工作报告》《中华人民共和国外商投资法》的主要内容,同时回顾了自己作为人大代表一年来的履职经历,并为宁夏代表团向大会所提的反映全区人民意愿的98个建议和议案充满了为民代言的自豪之情……

    会上,马恒燕校长用“绿色生态梦、脱贫致富梦、乡村振兴梦、创新发展梦、强军梦”总结了习近平总书记在参加各省代表团审议时的讲话精神,用“主题鲜明,彰显决心;思路清晰,坚定信心;文风朴实,贴近民心”24个字高度概况了聆听学习《政府工作报告》的感受;用“清新简朴、严肃高效、非常务实、非常鼓劲、非常振奋人心”形容了对大会的总体感受。

今年是中华人民共和国成立70周年,最后,马恒燕校长从作为全国人大代表的亲身感受呼吁大家:“让我们在新的一年共同唱响《我和我的祖国》,让我们汇聚力量,共同做好追梦人!”鼓励全校教职员工在今后的工作、学习中,一起携手奋进,勇于创新,敢于追梦,为宁夏的教育事业作出新的贡献!