中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

北方民族大学开展“3?22世界水日”节约用水宣传活动

在第27届“世界水日”到来之际,3月22日,北方民族大学团委与宁夏水利厅团委合作组织开展的世界水日主题宣传活动。

活动围绕第三十二届“中国水周”提倡的“坚持节水优先、强化水资源管理”的主题展开,包括发放强化水资源的知识宣传手册,现场宣传节约水资源重要性以及横幅签名等活动形式进行。

活动中,大家穿着代表水资源的蔚蓝色马甲穿梭在人群中,耐心地为每一位过路同学进行宣传讲解。马甲上印着“河小志”与“湖小愿”的节水宣传动画形象,意在将共同保护水资源的期盼融入同学们喜闻乐见的形式中去,同时也帮助同学们加强日常生活中的自觉节水意识。通过宣传活动号召广大学生广泛参与节水行动,大家自发来到“坚持节水优先,强化水资源管理”的横幅前签名,以此来表示爱护自然环境,保护水资源的坚定意愿。活动的开展对推进绿色校园、节约校园、美丽校园建设起到积极作用。