中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏医科大学召开全国“两会”精神学习报告会

3月27日,宁夏医科大学在尚行会议中心召开全国“两会”精神学习报告会。学校部分教师、总医院医护人员代表、学生代表,机关干部、专兼职辅导员参加了报告会。学校党委副书记牛阳主持了会议。

第十三届驻宁全国政协委员、总医院院长金群华教授向与会的师生、医护人员传达了“两会”精神。他从习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神;十三届全国人大二次会议精神,李克强总理做的政府工作报告,栗战书委员长参加宁夏代表团审议时的讲话精神;全国政协十三届二次会议主要精神以及基本情况,汪洋主席做的政协常委会工作报告等方面分别进行了传达学习,还详细介绍了备受大家关注的生态文明建设、脱贫攻坚、高等教育发展以及驻宁全国委员参政议政、建言献策和个人提案等情况。

宣讲会结束后,牛阳讲到,作为驻宁全国政协委员,金群华院长参加全国政协十三届二次会议期间,认真履行职责,围绕本小组关注的热点问题议政建言,精心准备提案,充分展示出了宁夏医科大学的良好形象。金群华院长的宣讲报告振奋人心、主题突出、内容丰富,非常贴近我们医科院校师生和医院医护工作人员的学习、工作和生活,使大家深入了解了“两会”召开的重要意义和会议精神,对我们学习好贯彻好全国“两会”精神具有重要的指导意义。

就进一步深入学习贯彻“两会”精神,抓好各项工作落实,会议要求,一是请各基层党组织把学习贯彻全国“两会”精神作为今后一个时期的重要工作任务,组织好教职工、医护人员、学生的学习。通过学习,要教育引导广大师生积极关心国家时政,关注社会热点,及时把握国家改革发展的方针政策,自觉提高政治站位,坚定理想信念,争做“有理想信念、有高尚品德、有扎实学问、有仁爱之心”的好老师和“政治坚定、公民表率、业务过硬、社会栋梁”的优秀大学生。二是按照学校党委要求,各单位、各部门要以“两会”精神为指导,结合学校2019年工作重点安排部署,切实把今年学校的各项工作谋划好、落实好,高标准完成年度工作任务,引导全校师生积极投身实践,将个人的发展融入到学校、自治区乃至国家的改革发展建设当中,以“双一流”建设为目标,以优异的成绩书写好学校改革发展的“奋进之笔、得意之作”。三是希望今天参会的教师们把今天的所学、所思、所想与其他师生们及时分享,在今后的学习、工作、生活和实践当中,共同学习、共同努力、共同提高。

报告会结束后,金群华院长与同学们面对面进行了亲切交流,鼓励同学们要树立信心,努力学习专业知识,今后做一名优秀的医护人员,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。



全国政协委员,学校党委常委、总医院院长金群华传达全国“两会”精神


金群华院长与学生们亲切交流