中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏育才中学赴西吉县河滩村东坡组送温暖慰问

为深入贯彻党的十九大精神,进一步扎实推进联户扶贫工作,3月14日,宁夏育才中学扶贫工作小组第四次走进河滩村,深入农户,走访慰问,为联户帮扶的二十户困难家庭送上温暖与关怀。在教育厅扶贫工作组的安排下,由校党委副书记朱文璋,副校长陈虎堂及党员代表付雁教师组成的扶贫工作小组一行与村民代表进行了座谈。

驻村第一书记开有珍同志向扶贫小组介绍了驻村帮扶情况,并再次向帮扶对象宣讲党和政府的扶贫政策,重点介绍了今年的扶贫工作计划。朱校长、陈校长和帮扶对象深入交流,详细了解他们的生活、生产情况,鼓励他们克服暂时困难,在党和政府的关心和帮助下,开动脑筋,撸起袖子,鼓足干劲,通过自己的双手,早日摘掉贫困帽子。座谈结束后,慰问组向帮扶对象赠送了慰问品。

在驻村书记和村委干部的带领下,扶贫工作小组逐户走访帮扶对象家庭。在贫困户李俊科老人和程汉杰老人的家里,扶贫小组和老人促膝长谈,关切老人的身体状况,询问了解了春播、养殖等生产计划和困难。工作小组还一同参观了政府出资为李俊科老人新建的房子以及牛棚,他们鼓励老人们坚定信心,在国家政策的扶持和扶贫干部的帮助下,克服困难,努力发展养殖业,改善生活。

走访结束后,慰问组与驻村开书记、村委会干部进行了深入交谈,听取了他们对扶贫工作的一些思考和看法。他们对宁夏育才中学的慰问表示了衷心的感谢,对脱贫致富充满了信心。慰问组领导对扶贫组近来取得的成绩表示肯定,勉励他们创新思路,克服困难,继续把扶贫工作做实做细,在巩固成绩的基础上,再创佳绩。

春风料峭寒,慰问暖人心。宁夏育才中学自2017年开展联户帮扶工作以来,始终秉持 “扶真贫,真帮扶”的工作理念,调研考察、走访慰问、扶持发展,扎实推进扶贫工作,为联户帮扶的困难家庭带来了信心和温暖。学校将继续认真贯彻落实自治区教育厅联户扶贫工作部署与要求,帮助困难家庭早日实现脱贫,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献!