中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

红寺堡10家部门联合年检 促进民办学校规范发展

为规范红寺堡区民办学校(机构)办学行为,近日,红寺堡区教育局联合人力资源和社会保障局、公安分局、卫生健康局、住房城乡建设和交通局、应急管理局、市场监督管理分局等多家部门,对辖区31所民办幼儿园和2家校外培训机构进行了2018年度检查工作。


年检过程中,各部门以高度的责任心严格按照年检考核程序,从党的建设、办学条件、教学管理、财务管理、安全管理、办学效益等六个方面对各民办幼儿园(培训机构)进行全面的考核评估。重点检查了民办学校(机构)贯彻落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向,遵守法律法规的情况、党团组织建设和作用发挥情况、办学管理情况、依法办学情况、财务管理情况、招生工作、安全工作等情况,对存在的问题和不足进行认真研判,当面据实反馈。


本次年检将根据年检结果分优秀、合格和不合格三个等次。对不合格的单位发放整改通知书,限期进行整改,后期进行复验。对整改不到位,未经复查验收合格的,要求不得做招生、办学广告的宣传,不允许其进行招生。


本次联合年检工作对规范民办幼儿园和培训机构起到了积极的作用,进一步推动红寺堡区民办教育健康发展。