中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

西夏回小第五届校园风筝艺术节“迎接春天 放飞梦想”

春光融融,芳草茵茵。正是踏青好时光,也是放飞风筝的最佳时节。为丰富学生课余生活,弘扬民族文化,3月18日,西夏回小举办了第五届校园风筝艺术节。

本次活动以“迎接春天,放飞梦想”为主题,以培养学生的综合素质为核心,以风筝艺术表演活动为载体。活动内容可谓丰富多彩,师生一起制作风筝,家长与孩子共同放飞梦想。学生搜集关于风筝的诗句、名言、谚语、歇后语、历史故事,不仅了解悠久的风筝文化,还亲手尝试制作各式各样的风筝,画出最美的图案,放飞心中的愿景,学校还组织学生以抒写美文、绘制手抄报、拍照留念等方式,记录、展现自己的风筝情节和内心感受,让风筝在心中留下美好回忆。

连续五年举办风筝艺术节是西夏回小推进素质教育的一项重要活动。风筝给学生提供了充分展示自我的舞台,培养了动手、动脑和审美能力,同时丰富了课外生活,促使学生不断提升综合素养。“风筝文化”已成为西夏回小精神文明和校园文化建设的一个亮点特色。