中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏育才中学开展“雷锋月”系列活动

3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。56年来,雷锋同志不曾远去,他用短暂的一生谱写了无私奉献的壮丽篇章,树起令人景仰的道德丰碑。雷锋精神是社会主义核心价值观最完美的体现,更是激励和鼓舞青年一代健康成长的青春榜样。在“学雷锋日”到来之际,宁夏育才中学开展了“向雷锋同志学习,做一个品德高尚的人”系列活动,同学们以自己的实际行动向雷锋同志致敬,践行社会主义核心价值观。

“雷锋精神”从未远去

3月4日,学校三个学区都进行了主题为“向雷锋同志学习,做一个品德高尚的人”国旗下演讲和以班级为单位的主题团日活动。同学们纷纷发出倡议,从身边的小事做起,“积小善为大善,善莫大焉”,当有人需要帮助时,搭把手,出份力,让我们的校园更美好!

新时代 我们应该这样传承“雷锋精神”

春意融融,育才中学志愿者们忙碌的身影成了新时代美好生活的最好写照。同学们来到校园周边的公园和道路边,弯腰俯身,捡拾垃圾,他们不怕脏、不怕累,专注而认真,“扫除”了一切与美丽的校园,整洁的环境不相符的垃圾。一番忙碌后,志愿者们洒下骄傲而满足的笑声,更留下了一片干净和谐。

“小手牵大手” 传承敬老美德

3月16日,志愿者们来到了西夏区新天地老年公寓,为老人们送去爱心和温暖。到达敬老院后,同学们的身影活跃在每一个角落,陪老人们聊天、下棋,给老人们按摩捶背,测量血压。让老人们最为欣喜的是,同学们带来了无人机航拍表演,小小的无人机在天空中盘旋,记录下每一个温暖的瞬间,也记录了每一位老人温暖的笑脸。育才中学志愿者们让敬老院的老人们感受到“老有所享、老有所乐”的畅然,同时以实际行动践行了尊老敬老的传统美德,展现了新时代中学生向上向善的精神风貌。

“学习雷锋好榜样”!育才中学“学雷锋”活动还在继续,雷锋精神的种子正在新时代里播撒、发芽、不断生长…